Wakil Bupati Poso M. Yasin Mangun, S.Sos Menghadiri Rapat Paripurna Dengan Agenda Jawaban DPRD Kab.

By Admin Posokab 16 Mar 2021, 22:01:35 WIB Politik
Bupati Poso M. Yasin Mangun S.Sos di dampingi Sekretaris daerah Yan Edward Guluda SH MH, menghadiri Rapat Paripurna dengan Agenda Jawaban DPRD kabupaten poso terhadap pandangan umum Bupati Poso terhadap dua ramperda yaitu:1 pembangunan desa dan pembangunan kawasan pedesaan dan 2,tanggung jawab sosial perusahaan kepada daerah dan lingkungan.Hadir pada kesempatan tersebut, Wakil ketua II Romy S.Alimin SE, Anggota DPRD kab poso, para kepala OPD jajaran pemda poso, Sekwan bersama staf, sekretaris dan fraksi DPRD kab poso, bertempat di banua mpogombo siwagi lemba ,Selasa 16/03/2021 Pandangan umum Bupati poso terhadap rancangan peraturan daerah inisiatif dewan perwakilan rakyat daerah kabupaten poso, dalam hal ini di wakili oleh Wakil Bupati poso M Yasin Mangun S.Sos, selaku pemerintah daerah menyambut baik atas usulan rancangan yang di mksud. kepentingan dan aspirasi masyarakat tersebut harus dapat di tangkap oleh Pemerintah Daerah maupun Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, sebagai representasi perwakilan rakyat dalam struktur kelembagaan pemerintahan daerah yang menjalankan fungsi pemerintahan Pada prinsipnya tanggaung jawab sosial perusahaan sudah di atur dalam peraturan perundang undangan dalam lingkup hukum perusahaan, akan tetapi kita dapat melihat apakah pelaksanaan atauran tersebut telah benar benar di implementasikan oleh perusahaan atau penanam modal, ataukah pelaksanaannya di lakukan oleh perusahan, tergantung pada keinginan dari pihak manajemen perusahan Sejalan dengan undang undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa, peraturan mentri Desa, Pembangunan daerah tertinggal, dan transmigrasi Nomor 5 Tahun 2016 tentang pembangunan kawasan pedesaan Berdasarkan hal tersebut semangat dan harapan baru pembaharuan desa yang di usung melalui undang undang tentang desa yang di di gagas oleh pemerintah saat ini yang di sebut dengan program NAWACITA di mana salah satu yang menjadi program prioritas tersebut adalah"Membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah daerah desa dalam kerangka negara kesatuan", Serta sejalan dalam rencana strategis kebijakan pembangunan kabupaten poso yang di tuangkan melalui visi misi kabupaten poso periode 2016-2021salah satu program yaitu: Mewujudkan tata kelola pemerintah daerah dan pemerintah desa melalui reformasi birokrasi dan peningkatan kualitas sumber daya aparatur"