Jum05262017

Back Home WISATA Pilihan Wisata Wisata Umum Penutupan Pesona Budaya Dan Pariwisata Dan Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

• Sebelumnya
  • 1 of 3
  • Selanjutnya

Penutupan Pesona Budaya Dan Pariwisata Dan Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2017 yang dilaksanakan di kabupaten poso berlangsung dengan hikmat, tertib dan aman, dalam kegiatan tersebut ditampilkan atraksi parade budaya daerah dari kabupaten buol dan atraksi parade lagu daerah yang dikolaborasikan dengan tari dan musik tradisional dari kabupaten poso dan juga dimeriahkan oleh artis ibu kota beby zu, ayi aidol junior dan isak malewa, bertempat di lapangan sintuwu maroso poso, jumat malam 12/05/17, kegiatan pesona budaya dan pariwisata dan pekan olah raga pelajar daerah ke-XVI tingkat provinsi sulawesi tengah dihadiri oleh Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si, Wadan Kolaops Tinombala Kol. Inf. Lubis, dan Satgaspur TNI tinombala Kol. Inf. Purba, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Poso, kepala dinas pariwisata provinsi sulawesi tengah H. Ardiansyah, S.Pd, M.Si, para pimpinan OPD kabupaten/kota terkait se sulawesi tengah, instansi vertikal, BUMN/BUMD, pemerhati seni budaya dan olah raga, tokoh adat, tokoh pemuda, organisasi perempuan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para peserta kontingen kabupaten/kota se sulawesi tengah bahkan seluruh warga masyarakat kabupaten poso dengan antusiasnya menyaksikan penutupan kegiatan tersebut.

Sementara Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu secara langsung membacakan sambutan tertulis Gubernur Sulawesi Tengah menyampaikan pemerintah provinsi sulawesi tengah sangat bangga akan kesuksesan penyelenggaraan ajang seni budaya dan POPDA yang dilaksanakan di bumi sintuwu maroso kota poso yang telah memberikan kesan dan prestasi yang membanggakan, hal ini sejalan dengan tema yaitu pesona budaya merajut kebersamaan membangun pariwisata berdaya saing agar sulawesi tengah lebih maju, mandiri dan mampu berdaya saing disemua bidang termasuk seni budaya dan bidang olah raga. Darmin Agustinus Sigilipu juga mengatakan dengan berakhirnya pesona budaya dan pariwisata serta POPDA telah memberikan ruang bagi masyarakat untuk terus berkarya , berpartisipasi dalam menuangkan kreativitasnya,memberikan yang terbaik pada pesona budaya dan pariwisata juga diajang POPDA sudah tentu diberikan penghargaan dan kiranya dapat dimanfaatkan dan digunakan dengan sebaik-baiknya. Diakhir sambutannya Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu mengatakan bagi yang belum meraih terbaik atau juara itu bukan suatu kegagalan akan tetapi sebagai motivasi untuk lebih giat lagi berlatih sebab kekecewaan itu hanya membuat kemunduran semangat kalian untuk berkarya, jadikan kegagalan itu sebagai sumber semangat agar mau berbuat, memperbaiki kesalahan karena kuncinya adalah belajar dan berlatih.

Penyerahan piagam penghargaan berupa plakat dan bonus dari pemerintah provinsi sulawesi tengah dalam hal ini dinas pariwisata provinsi sulawesi tengah diserahkan langsung oleh Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu , Wakil.Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si, wadan kolaops tinombala kol. inf. Lubis, dansatgaspur TNI tinombala kol. inf. Purba, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Poso dan kepala dinas pariwisata provinsi sulawesi tengah H. Ardiansyah, S.Pd. M.Si kepada kabupaten/kota yang telah turut berperan pada suksesnya kegiatan pesona budaya dan pariwisata ke-XVI tingkat provinsi sulawesi tengah tahun 2017 dan penyerahan piala bergilir gubernur sulawesi tengah yang diserahkan langsung bupati poso Darmin Agustinus Sigilipu kepada kontingen kota palu sebagai juara umum POPDA ke-XVI tingkat provinsi sulawesi tengah tahun 2017, dan penyerahan piagam penghargaan dan bonus kepada pemenang film pendek dari beberapa komunitas, sekolah dan universitas yang ada di kabupaten poso yang disponsori oleh rumah katu juara 3 diraih oleh pamona present dari tentena, juara 2 diraih oleh multi media inside dari poso pesisir dan juara 1 diraih oleh poltekes production dari poso kota. kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bendera pataka oleh gubernur sulawesi tengah yang diwakili bupati poso Darmin Agustinus Sigilipu kepada kabupaten toli-toli sebagai tuan rumah pelaksanaan pekan olah raga pelajar daerah ke-XVII tingkat provinsi sulawesi tengah tahun 2018. //ca’/pul