Sab11182017

Back Home BARUGA PERDAGANGAN PERINDUSTRIAN DAN KOPERASI Perdagangan Sosialisasi Distribusi/Penjualan Gula Perum BULOG Subdrive Poso

Sosialisasi Distribusi/Penjualan Gula Perum BULOG Subdrive Poso

Bertempat di Hotel 77 Sosialisasi Distribusi/Penjualan Gula Perum BULOG Subdrive Poso Bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Poso 20/10/17. Hadir dalam kegiatan ini Kepala Bidang dari Divre Sulteng, Kepala Perum Bulog Subdrive Poso Eko Setiahadi, Kadis Koperasi dan UMKM Kabupaten Poso, Narasumber, Panitia dan para peserta Sosialisasi serta tamu undangan.
Dalam sambutan Bupati Poso yang dibacakan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Poso sekaligus mewakili Bupati Poso, Ir. H. Isnain T. Hi. Karim, MPM., M.Si menyampaikan kita patut bersyukur bahwa kebutuhan gula pasir di Kabupaten Poso masih sesuai dengan stok yang tersedia dipasaran, sehingga harga gula pasir di Poso cenderung stabil.
Dengan dikeluarkannya surat Direktorat Jenderal Perdagangan Dalam Negeri No 465/PDN/SD/8/2017 tanggal 21 Agustus 2017 tentang penjualan gula curah oleh Bulog yang telah disampaikan kepada kepala Dinas yang membidangi Perdagangan di seluruh Indonesia, maka hal ini menjadi kewajiban untuk disosialisasikan kepada masyarakat agar memahami bahwa hanya Perum Bulog yang bisa menjual gula dalam bentuk curah dan distributor bisa menjadi mitra dengan membeli gula pasir dari Bulog untuk dijual kepada Konsumen dalam bentuk kemasan 1 Kg.
Karenanya Perum BULOG melalui kegiatan ini, agar menjelaskan secara rinci kebijakan tersebut uagar diketahui, baik bagi para peserta sosialosasi terlebih bagi masyarakat luas. Hal-hal yang akan menjadi perbincangan dalam sesi dialog agar diikuti dengan baik, sehingga peserta dapat memahami yang menjadi tujuan dari kegiatan ini.
Mengakhiri sambutan Bupati Poso, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Poso sangat berharap, hasil maksimal yang dapat diperoleh oleh para peserta sehingga nantinya bisa dikomunikasikan bagi masyarakat luar yang tidak berkesempatan hadir dalam kegiatan ini. //ca’/pul

Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}