Kam10192017

Back Home BARUGA PENDIDIKAN KESEHATAN DAN TRANSPORTASI Pendidikan Pelepasan Peserta Konfrensi Kerja Provinsi (Konkerprov) Dan Kontingen Porseni Pgri Kabupaten Poso

• Sebelumnya
  • 1 of 2
  • Selanjutnya

Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu diwakili oleh Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Poso Drs. Joksan Lakukua melepas secara resmi peserta konfrensi Kerja provinsi (Konkerprov) dan Kontingen Porseni PGRI Kabupaten Poso Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2017 menuju Bungku Tengah Kabupaten Morowali, bertempat di Aula Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Poso, 07/08/17. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Poso Dr. Drs. Yus Madoli, M. Si, Ketua PGRI kabupaten Poso Drs. Kornelis Kayori, M.Pd beserta Anggota, rombongan konkerprov dan kontingen porseni PGRI kabupaten poso.

Dalam sambutan Bupati Poso yang dibacakan langsung Plt. Sekdakab poso Drs. Joksan Lakukua mengharapkan melalui konfrensi yang diikuti anggota PGRI kabupaten poso agar dapat menyuarakan aspirasi anggota PGRI kabupaten poso yang telah dibicarakan dalam konkerkab PGRI kabupaten, agar mutu guru dan pendidikan di daerah kabupaten poso semakin berkualitas dan berdaya saing. Joksan Lakukua juga menitip pesan agar kontingen Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) PGRI yang akan berangkat untuk mengukir prestasi membawa nama baik daerah kabupaten poso dan juga tentunya membawa nama PGRI kabupaten poso di tingkat provinsi, dan selalu jaga kekompakan tim dalam setiap lomba yang diikuti maupun diluar lomba, mari tunjukkan kepada tim kabupaten lain bahwa PGRI poso adalah tim yang kompak dan solit serta mampu memberikan yang terbaik disetiap jenis perlombaan yang diikuti. Diakhir sambutannya Drs Joksan Lakukua mengharapkan semoga utusan peserta konkerprov dan kontingen porseni PGRI kabupaten poso dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk memajukan PGRI poso serta dapat meraih prestasi yang membanggakan dalam lomba porseni PGRI yang diikuti.

Sementara Dalam laporan Sudarman, S.Pd, MM selaku ketua kontingen porseni PGRI kabupaten poso mengatakan adapun lomba yang dipertandingkan adalah bulu tangkis, tenis meja, bola volly, senam.PGRI, menyanyi solo, lomba tari kreasi daerah , melukis, seni baca Al-Qur'an, kreatifitas pembelajaran dan paduan suara, dan jumlah peserta konkerprov PGRI dan kontingen porseni PGRI kabupaten poso adalah 174 orang termasuk official, pimpinan rombongan dan peninjau. //ca’/pul