Jum11242017

Back Home BARUGA PENDIDIKAN KESEHATAN DAN TRANSPORTASI Pendidikan BUPATI BUKA DIKLAT PIM IV LINGKUP PEMDA POSO

BUPATI BUKA DIKLAT PIM IV LINGKUP PEMDA POSO

• Sebelumnya
  • 1 of 2
  • Selanjutnya

Empat puluh pejabat eselon IV Lingkungan Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Poso mengikuti Pendidikan Latihan Kepemimpinan Tingkat IV di Gedung Diklat ASN Maliwuko Poso Senin, 25/1. Kegiatan tersebut dibuka langsung Pj. Bupati Poso Drs, S.Songgo, MM ditandai dengan pemasangan atribut tanda peserta kepada perwakilan dua orang peserta diklat.

Dalam sambutannya, bupati mengapresiasi pelaksanaan diklat pim IV sebagai salah satu upaya peningkatan profesionalisme para pejabat eselon IV selaku pemimpin operasional program kegiatan  di instansinya masing-masing. Karenanya, menurut bupati pejabat eselon IV ini wajib mengikuti Diklat pim IV pola baru sesuai aturan dan pedoman dari LAN. Sehingga diharapkan melalui diklatpim IV dapat melahirkan pemimpin-pemimpin yang berkualitas dan handal dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat serta mampu memimpin para bawahannya dengan baik.

Dalam laporan panitia, diklat pim IV tersebut  berlangsung selama kurang lebih 90 hari dengan system pola baru, materi dalam kelas, laboratorium lapangan (di instansi masing-masing) serta study banding ke daerah lain yang dianggap lebih maju penyelenggaraan pemerintahannya.Turut hadir dalam kegiatan pembukaan diklat tersebut Kepala Badan Diklat ASN Provinsi Sulawesi Tengah, Kaban Diklat ASN Poso Drs, Berlin Matoneng, M.Pd, serta beberapa pejabat pemda lainnya. Sekian…(berita doc. Humas Pemda Poso @)