Sel12122017

Back Home BARUGA PENDIDIKAN KESEHATAN DAN TRANSPORTASI Kesehatan Roadshow Pameran Dan Pengenalan Teknologi Penunjang Kesehatan

Roadshow Pameran Dan Pengenalan Teknologi Penunjang Kesehatan

Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu diwakili Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan Kabupaten Poso, P. Rama Tandawuya, SE, M.Si, membuka secara resmi kegiatan Roadshow Pameran Dan Pengenalan Teknologi Penunjang Kesehatan yang diprakarsai oleh PT. Bahtera Nusantara Mandiri, bertempat di gedung sanggar pemuda poso, 07/08/17. Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Gebang Rejo Timur Agung Jamal, S.Sos, M.Si, Senior Manejer PT. Bahtera Nusantara Mandiri Suratno, dr. Chaterine selaku pembawa materi tentang diabetes mellitus (kencing manis) "bahaya dan komplikasinya", para pengunjung masyarakat kabupaten poso pencinta kesehatan serta undangan lainnya.

Dalam sambutan tertulis Bupati Poso dibacakan oleh Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan Kabupaten Poso, P. Rama Tandawuya, SE, M.Si menyampaikan kesehatan adalah hal yang paling vital termahal harganya dalam hidup ini, namun hal tersebut baru disadari ketika menderita sakit, untuk itu tidak ada pilihan lain kalau sudah sakit seperti stroke, jantung atau menderita penyakit berbahaya lainnya dan dapat merogoh kantong dalam-dalam untuk biaya pengobatan, memang harus demikian karena biaya untuk berobat sangatlah mahal untuk mendapatkan kesembuhan dari penyakit yang diderita. P. Rama Tandawuya, SE, M.Si juga mengatakan melalui roadshow dan pameran ini, masyarakat mendapat banyak manfaat karena terapi kesehatan yang diselenggarakan PT. Bahtera Nusantara Mandiri tidak dipungut biaya alias gratis, karena itu masyarakat poso khususnya para pengunjung pameran ini untuk memanfaatkan kesempatan yang baik untuk memeriksakan kesehatan masing-masing. Diakhir sambutannya P. Rama Tandawuya mengucapkan terima kasih dan apresiasi disampaikan kepada dinas kesehatan poso bersama PT. Bahtera Nusantara Mandiri yang sudah melaksanakan pameran sekaligus perkenalan teknologi kesehatan jepang pada acara roadshow yang telah berlangsung beberapa hari sebelumnya untuk masyarakat poso dan sekitarnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cendera mata dari PT. Bahtera Nusantara Mandiri oleh senior manejer Suratno kepada pemerintah daerah kabupaten poso yang diterima oleh kepala dinas koperasi, UMKM dan perdagangan kabupaten poso P. Rama Tandawuya, SE, M.Si, kemudian acara dilanjutkan dengan pengundian nomor dengan hadiah hiburan lainnya berupa tas dan payung dilanjutkan dengan seminar talk show dengan pembawa pemateri dr. Chaterine salah satu dokter spesialis penyakit dalam yang bekerja di RSUD Poso tentang diabetes mellitus dan stroke sebagai penyebab kecatatan diindonesia. //ca’/pul