Rab10182017

Back Home BARUGA PENDIDIKAN KESEHATAN DAN TRANSPORTASI Kesehatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Integrasi Jamkesda

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Integrasi Jamkesda

Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu menghadiri sekaligus melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama integrasi jamkesda kabupaten poso dirangkaikan dengan penyerahan OSR bencana alam gempa bumi bertempat di ruang kerja bupati poso, rabu, 21/06/17. Kegiatan tersebut dihadiri wakil bupati poso Ir. Samsuri, M.Si, kepala kejaksaan negeri kabupaten poso Nurtamam, SH, Plt. Sekdakab poso Drs. Joksan Lakukua, para kepala OPD kabupaten poso yang tekait, kepala BPJS kesehatan cabang palu Hartati Rachim, SE, AAAK dan kepala kantor layanan kesehatan kabupaten poso Nelvan Kristian Timbe.

Dalam sambutan bupati poso Darmin Agustinus Sigilipu menyampaikan bahwa semoga proses pembangunan khususnya pelayanan kesehatan terhadap masyarakat kabupaten podo saat ini meningkat dengan adanya perjanjian kerja sama integritas jamkesda dan ini merupakan tanggung jawab bagi pemerintah daerah kabupaten poso untuk dapat melayani masyarakat dengan baik. Darmin Agustinus Sigilipu juga nenyampaikan bahwa penambahan anggaran kesehatan yang diperuntukan bagi masyarakat tahun 2017 akan direalisasikan melalui anggaran perubahan dan rencana tahun 2018 masalah anggaran kesehatan akan lebih ditingkatkan Diakhir sambutannya bupati poso Darmin Agustinus Sigilipu menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada deputi wilayah sulutenggo malut yang sudah membantu pemerintah daerah kabupaten poso atas peran serta dalam menyehatkan masyarakat indonesia khususnya di kabupaten poso.

Sementara deputi wilayah sulutenggo malut Lisa Nurena menyampaikan bahwa BPJS kesehatan tidaklah mungkin dapat berjalan tanpa adanya dukungan semua pihak untuk memberikan layanan kesehatan yang lebih baik terutama untuk masyarakat lapisan bawah. Lisa Nurena juga menyampaikan atas nama direksi BPJS kesehatan menyampaikan penghargaan yang tinggi dan ucapan terima kasih serta rasa bangga atas kepercayaan pemerintah kabupaten poso dalam mengintegrasikan jaminan kesehatan daerah kabupaten poso, semoga dengan penandatanganan perjanjian kersasama ini dapat tercipta sinergi dan harmonisasi, mengenai komitmen bersama mengimplementasikan rencana strategis jaminan kesehatan nasional sebagai bentuk implementasi nawacita. Penandatanganan perjanjian kerjasama integrasi jamkesda kabupaten poso yang dilakukan oleh pihak pertama bupati poso Darmin Agustinus Sigilipu dan pihak kedua kepala BPJS kesehatan cabang palu Hartati Rachim, SE, AAAK dilanjutkan dengan penyerahan simbolis bantuan kepada korban bencana alam gempa bumi di napu sebanyak 100 sak semen yang diberikan melalui posko bantuan di desa wuasa didampingi wakil bupati poso Ir. Samsuri, M.Si, Kepala kejaksaan negeri kabupaten poso Nrtamam, SH, deputi direksi wilayah suluttenggo malut Lisa Nurena dan Plt. Sekdakab Poso Drs. Joksan Lakukua //ca'/pul