Sel08222017

Back Home BARUGA PENDIDIKAN KESEHATAN DAN TRANSPORTASI Kesehatan SINTUWU MAROSO LAWAN NARKOBA DI KABUPATEN POSO

SINTUWU MAROSO LAWAN NARKOBA DI KABUPATEN POSO

• Sebelumnya
  • 1 of 2
  • Selanjutnya

Tujuan Gagasan Proyek Perubahan Peserta Diklat PIM II LAN  Makssar Ir. Heningsih E.G. Tampai, Msi untuk pencegahan dan penanganan Kasus Narkoba, melalui Pola Kerja Model  Sintuwu Maroso yakni melibatkan Pemerintah Daerah, Sekolah-sekolah dan Masyarakat serta pelaksanaan rehabilitasi para korban narkoba dapat terwujud karena adanya dukungan stakeholder terutama BNN Kabupaten Poso. Untuk mewujudkan tujuan tersebut terlebih dahulu Reformer Ir. Heningsih E.G. Tampai, MSi bersama Tim Internal dan Tim Efektif melaksanakan penyuluhan Narkoba di Sekolah, SKPD dan Masyarakat serta pembentukan Tim Peduli  Sahabat di Sekolah, Tim Peduli Narkoba di SKPD dan Satgas Anti Narkoba pada 3 kecamatan di wilayah Poso Kota Bersaudara sebagai  Pilot Project. Para Tim inilah yang selanjutnya bekerja mengkampanyekan Lawan Narkoba, memantau dan mengawasi lingkungannya sekaligus melakukan penjangkauan korban narkoba untuk diajak direhabilitasi pada klinik yang sudah disediakan bersama BNN Kabupaten Poso. Dengan demikian Program ini berkontribusi memberi manfaat yaitu Terbangunnya Sistem atau Jaringan kerja yang membentengi peredaran narkoba di Kabupaten Poso serta adanya partisipasi  masyarakat untuk lawan narkoba.

Gagasan proyek perubahan ini juga telah tereplikasi di-19 Kecematan Se-Kabupaten Poso, hal ini ditandai dengan adanya penandatanganan Deklarasi Anti Narkoba oleh Pemuda Gereja Kristen Sulawesi Tengah pada pelaksanaan Pekan Raya Pemuda Grejawi Ke-8 Tahun 2016 yang di pusatkan di Desa Gintu Kecamatan Lore Selatan yang dihadiri oleh 4.500 orang pemuda GKST, demikian diungkapkan oleh Bramy L. Limbong, S. Kom. M. Ap. Ketua Pengurus Persekutuan Pemuda Gereja Kristen Sulawesi Tengah.