Sen01222018

Back Home BARUGA BARUGA Sosial Budaya Peringatan Hari Ibu Ke-89 Dan Hut Dharma Wanita Ke - 18 Tahun 2017 Tingkat Kabupaten Poso

• Sebelumnya
  • 1 of 3
  • Selanjutnya

Selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Poso dan sebagai Sesepuh perempuan di Kabupaten Poso Indah Setyowati Samsuri, SH dalam sambutannya mengatakan bahwa hari ibu diperingati untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia yang telah berjuang bersama sama kaum lelaki dalam merebut kemerdekaan Indonesia sebagaimana di deklarasikan pertama kali dalam kongres perempuan Indonesia pada tanggal 22 Desember 1982 di Yokyakarta. Lanjut dikatakan, bahwa usia ke 18 tahun adalah usia yang cukup dewasa untuk mengambil keputusan menuju organisasi yang mandiri dengan visi menjadi organisasi istri Aparatur Sipil Negara yang progesional untuk memperkuat peran serta perempuan dan pembangunan bangsa. Indah Setyowati Samsuri, SH juga mengajak kepada seluruh perempuan untuk lebih bijaksana, inovatif, kreatif dan percaya diri dan meningkatkan kualitas dan kapabilitas sehingga bersama kaum lelaki menjadi kekuatan yang besar dalam membangun keluarga, masyarakat dan bangsa.

Ditempat yang sama pula Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu, menyampaikan upaya pemberdayaan perempuan dan pembangunan berwawasan gender, pemerintah daerah akan selalu berupaya memberikan kesempatan dan apresiasi atas keterlibatan kaum perempuan dalam mendukung pembangunan di kabupaten Poso. Bupati Poso juga menyampaikan sebagai istri-istri PNS, peran anggota Dharmawanita sangat strategis untuk mendukung program pemerintah. Sementara dalam keluarga anggota Dharma wanita, istri diharapkan mampu menjadi pendamping bagi suami. Karena sukses seorang lelaki atau suami tidak terlepas dari peran perempuan atau istri yang mendukungnya. Diakhir sambutannya Bupati Poso menyampaikan selamat hari ibu yang ke-89 dan dirgahayu Dharma wanita ke-18, semoga semakin sukses dalam setiap program-program nya.

Selanjutnya Bupati Poso menyerahan bantuan pemda kabupaten Poso melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kepada masyarakat kurang mampu dan menyerahkan bantuan biaya pendidikan kepada TK Pertiwi sebagai TK binaan Dharma wanita kabupaten poso, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Poso diberikan kepada ibunda tercinta sebagai tanda terimakasih dan sayang dari anak untuk orang tua terkasih dan ditutup dengan menyanyikan hymne Hari Ibu oleh kelompok paduan suara lansia Debora dan persembahan lagu dari anak anak TK Pertiwi Poso. //ca’/pul