Jum11242017

Back Home BARUGA BARUGA Sosial Budaya Jutaan Bendera dan Umbul-umbul Semarakkan HUT RI Ke-72 Di Poso

Jutaan Bendera dan Umbul-umbul Semarakkan HUT RI Ke-72 Di Poso

• Sebelumnya
  • 1 of 3
  • Selanjutnya

\

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, sejak tanggal 1 Agustus 2017 di Poso, Sulawesi Tengah disemarakkan dengan bendera merah putih dan umbul-umbul. Hal ini terlihat dari pelosok hingga daerah perkotaan, disetiap rumah warga, perkantoran, dan sepanjang pinggiran jalan diseluruh daerah Kabupaten Poso

Pengibaran bendera merah putih dan umbul-umbul ini, dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-72 dan sebagai wujud partisipasi daerah Kabupaten Poso menyemarakkan Bulan Kemerdekaan yang ditetapkan pemerintah pusat.

Bahkan Pemerintah Kabupaten Poso juga menyemarakkannya dengan membagikan stiker yang ber-tagline “INDAH : Indonesia Dihatiku” serta bendera ikat kepada seluruh warga masyarakat.

“Pembagian stiker ini telah didaftarkan di rekor MURI oleh pemerintah derah kabupeten poso” ungkap Bupati Poso, Darmin Agustinus Sigilipu.

Klik 2x pada gambar untuk memperbesar