Kam10192017

Back Home BARUGA BARUGA Sosial Budaya Pemda Poso Berikan Perlindungan Keselamatan Kepada Tenaga Honorer

Pemda Poso Berikan Perlindungan Keselamatan Kepada Tenaga Honorer

Sebanyak 535 Pegawai Honorer Pemerintah Daerah Kabupaten Poso, telah terdaftar sebagai peserta Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

Hal itu diungkapkan Kepala Penata Pemasaran, Keuangan, dan TI, BPJS Ketenagakerjaan Poso, Ahmad Jodhi, saat memberikan kartu perserta BPJS kepada 301 orang yang diserahkan melalui 7 SKPD masing-masing, pada upacara 17-an setiap bulan berjalan di lapangan Sintuwu Maroso, pada Senin (17/7/17).

Penyerahan Kartu BPJS tersebut di serahkan langsung oleh Bupati Poso, Darmin A. Sigilipu secara simbolis kepada 7 SKPD yang disaksikan Dandim 1307 Poso, Letkol Dody Tri Hadi, Kapolres Poso  AKBP Bogiek.S, Kepala Penata Pemasaran, Keuangan, dan TI, BPJS Ketenagakerjaan Poso, Ahmad Jodhi dan selurh PNS serta Honorer Pemda Poso saat melakukan upacara 17-an.

Bupati Poso, Darmin A. Sigilipu, dalam sambutanyan sebagai Inspektur Upacara merespon baik dengan program BPJS Ketenagkerjaan Kabupaten Poso yang telah melakukan terobosan untuk melindungi tenaga kerja dari jaminan keselamatan serta perlindungan Jaminan Kematian.

Menurut Ahmad Jodhi, Kepala Penata Pemasaran, Keuangan, dan TI, BPJS Ketenagakerjaan Poso sebelumnya, 4 OPD untuk 80 peserta BPJS ketenagakerjaan yang terdaftar di lingkungan OPD masing-masing, sudah didaftarkan pada bulan Mei lalu. Hingga saat ini menurutnya, perseta BPJS Ketenagakerjaan di Pemda Poso telah mencapai  11 OPD atau sebanyak 535 peserta BPJS, dan akan terus berlanjut hingga mencapai 32 OPD atau sekitar 3067 tenaga honorer, berdasarkan data BKPSDM Kabupaten Poso.