Jum12152017

Back Home BARUGA BARUGA Sosial Budaya Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Focal Point Dalam Penyusunan Perencanaan dan Pengaanggaran Responsif Gender (PPRG) Kabupaten Poso Tahun 2017

Wakil Bupati Poso, Ir. Samsuri, M.Si membuka secara resmi acara Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Focal Point Dalam Penyusunan Perencanaan dan Pengaanggaran Responsif Gender (PPRG) Kabupaten Poso Tahun 2017 oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Poso, selasa 21/3/17  bertempat diaula Pogombo Kabupaten Poso.
  Melalui sambutanya Wakil Bupati Poso menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia dalam kegiatan ini, karena kegiatan seperti ini sangatlah penting dilaksanakan dalam upaya peningkatan kwalitas sumber daya manusia serta menjaga keharmonisan antar sesama yang dimulai minimal dari ruang lingkup terkecil yaitu keluarga. Tidak dapat dipungkiri, peran seorang istri akan turut mendukung kerja suami terlebih dalam mendidik dan membesarkan anak. Wakil Bupati Poso berharap dalam pelaksanaan ini nantinya  dapat memberikan kontribusi dan mengimplementasikan perencanaan dan penganggaran yang responsif gender sehingga dapat memberikan dampak dan manfaat positif bagi masyarakat perempuan dan laki-laki. Seperti yang kita ketahui bersama, pengintegrasian gender dalam Program Pembangunan, antara lain bertujuan untuk mewujudkan kesetaraan kender di berbagai bidang pembangunan di daerah dan mewujudkan sistim politik yang demokratis,pemerintahan yang desentralistik, pembangunan daerah yang berkelan-jutan, serta pemberdayaan masyarakat yang partisipatif.
  Lanjut disampaikan oleh Wakil Bupati Poso untuk selalu saling menjaga dan melindungi anak kita sebagai generasi penerus bangsa, serta memberikan kesempatan kepada anak-anak kita untuk mengembangkan potensinya sehingga nantinya mereka dapat membanggakan keluarga,masyarakat,serta untuk daerah Kabupaten Poso.//ca’/pul