Jum12152017

Back Home BARUGA BARUGA Sosial Budaya PEMDA POSO SALURKAN BANTUAN KE SATU KELUARGA YANG LUMPUH LAYU

PEMDA POSO SALURKAN BANTUAN KE SATU KELUARGA YANG LUMPUH LAYU

Pemerintah Daerah Kabupaten Poso memberikan bantuan kepada keluarga Penyakit Disabilitas Berat atau penyakit lumpuh layu di Desa Barati Kecamatan Pamona Tenggara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, pada Rabu pagi (9/3/17).

Bupati Poso yang datang bersama rombongan itu memberikan bantuan berupa sejumlah uang tunai, bahan makanan, dan alat tidur.

Selain itu Bupati Poso juga menyerahkan langsung  KTP Elektronik Dan Akta Kematian kepada salah satu Keluarga lumpuh layu yang meninggal dunia.

Ratusan warga turut hadir menyaksikan proses pemberian bantuan oleh Pemda Poso ini.

Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu mengatakan pihak Pemda Poso sangat peduli dengan Keluarga yang terkena penyakit lumpuh layu ini, sehingga bantuan yang diberikan diharapkan berguna dan bisa mengurangi beban hidup selama ini.

Menurut Bupati, setiap bulannya Pemda Poso akan menyiapkan bantuan serta pengobatan kesehatan gratis untuk keluarga lumpuh layu ini.

Seperti Di Ketahui Empat Kakak Beradik Yang Lumpuh Layu Itu Adalah Yerid Burunguju (48), Lonis Burunguju (35), Ebit Burunguju (33), dan Nigar Burunguju (31).

Keempat warga Barati itu sudah berpuluh-puluh tahun hanya menghabiskan hidupnya terbaring di tempat tidur. Salah satunya dari mereka Yerid Burunguju sudah meninggal dunia beberapa waktu yang lalu.