Rab10182017

Back Home BARUGA BARUGA Politik Dan Keamanan Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja

Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja

• Sebelumnya
  • 1 of 2
  • Selanjutnya

Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Poso Suharto Kandar, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Poso M. Ari Pamungkas, SH.MH, pagi tadi, jumat 3/3/17, menerima kedatangan Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja Andarias Tadan, SE bersama Rombongan Anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Tana Toraja lainnya dalam rangka konsultasi implementasi pelaksanaan Alokasi Dana Desa di Kabupaten Poso. Kegiatan ini ditandai dengan penyerahan cendera mata oleh Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja Andarias Tadan, SE. Bertempat di Ruang Pogombo Kantor Bupati Poso, turut hadir dalam kegiatan, Komisi 1 Anggota DPRD Kab. Poso Dewa Nyoman Ariebowo dan Yus Ama, para SKPD terkait, Camat Poso Pesisir Muchlis Saing, SH serta Kepala Desa bersama Sekretaris Desa Lanto Jaya.
   Menurut Andarias Tadan, SE, Kabupaten Poso sebagai tempat tujuan studi banding karena poso merupakan daerah percontohan pengelolaan ADD yang baik. Hal ini dibuktikannya bahwa penyaluran ADD di desa lanto jaya secara administrasi dan pertanggungjawaban berjalan baik tanpa ada penyimpangan dana yang disalurkan dari pusat. Selain itu Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si menyampaikan terima kasih atas kunjungan Komisi 1 DPRD Kabupaten Tana Toraja ke Kabupaten Poso khususnya di desa lanto jaya. Hal lainnya disampaikan bagaimana mempromosikan pariwisata yang ada di kabupaten poso agar dapat di kenal, seperti pariwisata di tana toraja yang sudah dikenal oleh dunia. //ca’/pul