Jum12152017

Back Home BARUGA BARUGA Pendidikan 10 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 13 dan Gontor Putri Kampus 6 Ittihadul Ummah Poso

• Sebelumnya
  • 1 of 4
  • Selanjutnya
Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si menghadiri tabligh akbar dalam peringatan 10 tahun Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 13 dan Gontor Putri Kampus 6 Ittihadul Ummah Poso, bertempat di balai pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 13 Ittihadul Ummah Poso, kamis 14/09/17. Hadir dalam kegiatan tabligh akbar Dandim 1307 poso Letkol. Inf. Dody Triyo Hadi, S.Sos, Wakapolres Poso, pengasuh pondok modern gontor kampus 13 Al. Ust. H. Cecep Sobar Rachmad, M.Pd.I, pengasuh pondok modern darussalam gontor poso kampus 6 Al. Ust. M. Salim, S.Ag, Tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh wanita, santri/santriwan serta jama'ah tabligh akbar.

Dalam tausiahnya KH. Nonop Hanafi mengatakan kehadiran kita saat ini merupakan lambang dari burung garuda yaitu hakikat bhineka tunggal ika yang artinya berbeda suku, agama, RAS ini semua tidak ada rasa perbedaan tentunya membuka tabir kepada kita semua betapa pentingnya kebersamaan dan silaturahmi yang diajarkan dalam islam sebagai agama rahmatan lilalamin dan islam sebagai agama perdamaian sesuai dengan tema dalam tabligh akbar. KH. Nonop Hanafi juga sampaikan bahwa kita harus berpegang teguh pada nilai-nilai pancasila karena santri pancasila, umat beragama pancasila dan kabupaten poso pancasila. Diakhir tausiahnya KH. Nonop Hanafi katakan bahwa ada tiga nama buah yang menandakan keimanan bagi manusia yaitu semangka (semangat karena Allah), stroberi (selalu terobsesi untuk memberi) dan sirsak (silaturahmi).

Sementara Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran pengasuh pondok pesantren gontor poso yang selama ini aktif dan terus bersinergi dengan pemda dalam berbagai kegiatan dalam bidang sosial kemasyarakatan. Ir. Samsuri, M.Si juga mengatakan kegiatan tabligh akbar dilaksanakan oleh pondok pesantern gontor ini merupakan luar biasa karena dapat dikunjungi oleh KH. Nonop Hanafi dan sekaligus memberikan tausiah atau pencerahan kepada kita semua yang nantinya akan menjadikan atau membentuk pribadi yg pandai bersyukur, damai, adil dan sejahtera, ini merupakan kerja sama semua elemen masyarakat poso untuk mewujudkan manusia yang bermartabat.//ca’/pul