Sel12122017

Back Home BARUGA BARUGA Pendidikan Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Poso Tahun 2017

Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Poso Tahun 2017

Minggu, 23 Juli 2017 Wakil Bupati Poso, Ir. Samsuri, M. Si membuka secara resmi Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Poso Tahun 2017 yang dipusatkan di Tentena Kecamatan Pamona Puselemba. Kegiatan yang bertemakan Membangun generasi cerdas yg berkarakter ini terdiri dari berbagai jenis lomba diantaranya kelompok bernyanyi dan gerak anak dalam bahasa inggris, drama anak dalam bahasa inggris, game edukasi, dan panggung boneka yg diikuti oleh seluruh siswa PAUD dan siswa SD.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Poso mengungkapkan harapannya agar momentum hari anak ini dijadikan sarana motivasi bagi seluruh keluarga Indonesia khususnya keluarga masyarakat Kabupaten Poso untuk lebih peduli dan memberikan perhatian yg lebih kepada anak-anak agar tidak terjebak dan terjerumus dalam kasus-kasus hukum yang hanya menghambat masa depannya.

Diakhir sambutannya, Wakil Bupati Poso memberikan challenge atau tantangan kepada semua anak-anak yg hadir dalam kegiatan tersebut untuk dapat mengucapkan secara lengkap tanpa teks, lima sila yg terdapat dalam Pancasila, dimana hal ini bermaksud sebagai wujud kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Poso kepada generasi penerus untuk mulai memiliki rasa persatuan dan kesatuan serta nasionalisme yg tinggi sejak usia dini. Dan anak-anak pun berlomba-lomba untuk dapat mengucapkannya secara lantang di depan Wakil Bupati Poso. Pemerintah Daerah mengapresiasi dan akan terus mendukung serta mengawasi setiap pihak yg berupaya untuk mendidik anak-anak yg ada di Kabupaten Poso sehingga dapat melahirkan generasi penerus Poso yg kreatif & inovatif serta dapat bersaing dengan anak-anak lainnya di seluruh Indonesia.

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Kepala Dinas Perpustakaan & Kearsipan Kabupaten Poso, Unsur Tripika Kecamatan, para Guru, serta tamu undangan lainnya. //ca'/pul