Sen01222018

Back Home BARUGA BARUGA Pemerintahan Serah Terima Jabatan Direktur PDAM

Serah Terima Jabatan Direktur PDAM

Wakil Bupat Poso menghadiri Serah Terima Jabatan Direktur Perusahaan Air Minum (PDAM) Kabupaten Poso sekaligus menyaksikan penandatangan naskah serah terima jabatan, Jum’at (05/01/2017). Serah terima jabatan dari direktur yang lama Munawir, Sp, MM kepada Ir. H. Isnain T. Karim, MPM, MSi sebagai pejabat sementara direktur yang baru PDAM Kabupaten Poso, dan serah terima jabata serta penandatanganan naskah dilaksanakan di halaman kantor PDAM Kabupaten Poso.

Dalam sambutan tertulis Bupati Poso yang dibacakan Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, MSi menyampaikan, dengan dipilihnya direktur yang baru diharapkan dapat meningkatkan kinerja PDAM kabupaten poso, karena PDAM sebagai badan usaha milik daerah mempunyai peranan penting dan strategis, sehingga dalam pengelolaan dituntut inovasi dan kreatifitas, serta dapat memberikan pelayanan yang baik dengan mendayagunakan potensi sumber daya yang ada, sekaligus dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan pendapatan PDAM itu sendiri.

Lebih lanjut sambutan tertulis Bupati Poso bahwa kita semua memahami tugas dan tantangan PDAM Poso kedepan semakin komleks, dengan melihat dan mendengar berbagai masukan bahkan kritikan dari masyarakat yang menginginkan pelayanan yang terbaik yang harus dilaksanakan PDAM sebagai satu-satunya perusahaan penyuplai air minum bersih kepada masyarakat, dan ini merupakan tantangan yang harus mampu dijawab dengan bukti nyata kesungguhan pihak PDAM memperbaiki kinerja sesuai Standar Operasional Procedur (SOP) yang ada serta standar pelayanan mutu yang terbaik agar masyarakat puas menjadi pelanggan.

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, MSi mengatakan setiap masukan bahkan kritikan dari masyarakat tentunya harus kita cepat respon dengan langkah-langkah turun langsung kelapangan, jangan hanya menunggu laporan dari bawahan untuk memastikan fakta sebenarnya dilapangan, dan yang terpenting sosialisasi dan pemberitahuan kepada masyarakat, sehingga seluruh pelanggan dapat memahami dan mengerti jika ada perbaikan sementara galian pipa serta kendala teknis lainnya yang bisa menggangu distribusi air ke pelanggan.

Selanjutnya diakhir acara serah terima jabatan dilakukan penyerahan cendera mata dari keluarga besar Dharma Wanita Persatuan PDAM Kabupaten yang diserahkan langsung oleh Ny. Hj. Endang Isnain kepada Ketua Dharma Wanita Persatuan PDAM Kabupaten Poso yang lama Ny. Hj. Betsi Kabilaha, SPd, M.Si. //ca’/pul