Sen01222018

Back Home BARUGA BARUGA Pemerintahan Forum Komunikasi Pengelolaan Pengadaan Barang Dan Jasa (FKP2BJ) Kabupaten Poso

Forum Komunikasi Pengelolaan Pengadaan Barang Dan Jasa (FKP2BJ) Kabupaten Poso

Kegiatan forum komunikasi pengelolaan pengadaan barang dan jasa (FKP2BJ) kabupaten poso dibuka secara langsung kepala badan pendapatan daerah kabupaten poso Atmajaya Mardjun, S.Sos, MM mewakili bupati poso bertempat di ruang mpogombo kantor bupati poso, pada Rabu (6/12/17). Kegiatan ini diprakarsai oleh bagian unit layanan pengadaan barang dan jasa (ULPBJ) setdakab poso.

"Kegiatan FKP2B kali ini bertujuan menggali dan memperoleh beragam informasi tentang masalah dalam proses pengadaan barang/jasa pemerintah di kabupaten poso, mengidentifikasi berbagai strategi dan pilihan-pilihan pemecahan masalah dalam proses pengadaan barang/jasa pemerintah di kabupaten poso dan terwujudnya sinergitas antara pemangku kepentingan dalam pengadaan barang/jasa pemerintah di kabupaten poso dalam rangka mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan menuju kabupaten poso yang damai, adil dan sejahtera yang didukung SDM yang andal.dan bermartabat" ungkap Amrullah Malewa, S.Sos selaku panitia pelaksana.

Amrullah Malewa juga melaporkan kegiatan ini diikuti 120 orang peserta diantaranya pejabat pembuat komitmen (PPK), pejabat pelaksana teknis kegiatan (PPTK), panitia penerima hasil pekerjaan (PPHP) panitia pemeriksa barang, bendahara pengeluaran/bendahara pengeluaran pembantu, kelempok kerja (pokja) pejabat pengadaan dan pihak-pihak lain yang terlibat langsung dalam proses pengadaan barang/jasa.

Sementara sambutan tertulis bupati poso Darmin Agustinus Sigilipu yang dibacakan kepala badan pendapatan daerah kabupaten poso Atmajaya Mardjun, S.Sos, MM menyampaikan, keberadaan pengelola barang/jasa merupakan kunci sukses keberhasilan kegiatan pengadaan barang/jasa di kabupaten poso sehingga insan-insan pengelola pengadaan harus terus meningkatkan kompetensinya.

Atmajaya Mardjun juga berharap, melalui forum komunikasi ini dapat meningkatkan komunikasi diantara para pengelola pengadaan barang/jasa dan kemitraan dengan para pemangku kepentingan agar diperoleh satu kesatuan tindak dan sikap dalam mengantisipasi dan menyelesaikan permasalahan yang terjadi dalam kegiatan pengadaan barang/jasa sehingga nantinya mampu mengkomunikasikan kepada satuan kerja pengguna layanan diwilayahnya.

Diakhir sambutannya Atmajaya Mardjun, S.Sos, MM kembali berharap agar kegiatan ini dapat menjadi sarana berkomunikasi antara para stake holder yang terkait dengan proses pengadaan barang/jasa pemerintah di kabupaten poso sehingga akan terwujud persamaan persepsi untuk meminimalisir permasalahan yang ada di bidang pengadaan barang/jasa dan visi untuk meeujudkan kabupaten poso yang damai, adil.dan sejahtera dapat tercapai.

Kegiatan kali ini dihadiri sekretaris badan kepegawaian dan pengembangan SDM kabupaten.poso selaku pembawa materi Rulya Alamrie, SH, M.Si, kepala bagian layanan pengadaan barang/jasa setdakab poso Fredrik Noldi Taroreh, ST, para peserta dan undangan lainnya.