Kam08242017

Last update04:00:00 PM GMT

Back Home BARUGA BARUGA Pembangunan Focus Group Discussion (FGD)

Focus Group Discussion (FGD)

• Sebelumnya
  • 1 of 2
  • Selanjutnya

Focus Group Discussion (FGD) dengan materi pembahasan hasil pengumpulan data statistik Tahun 2016 dari berbagai instansi untuk di publikasikan di Tahun 2017, berlangsung di ruang Pogombo Kantor Bupati Poso di buka langsung Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Isnain T Karim, MM, MPH Selasa, (01/08/2017). Asisten dua yang membuka sekaligus membacakan sambutan tertulis Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu menyampaikan bahwa dengan adanya data dan statistik yang valid dan akuntabel yang disimpulkan akan menjadi basic data sebagai sumber penyusunan program serta menjadi referensi para penentu kebijakan didalam mengambil keputusan penting.

Karena itu bupati menegaskan “ Data harus memiliki sifat representative atau mewakili, objektif atau sesuai dengan apa yang terjadi, relevan atau berhubungan dengan persoalan yang sedang dialami dan yang akan dipecahkan harus akurat dengan nilai ketelitian yang tinggi dan kesalahan atau standart eror yang kecil.” Kata bupati dalam sambutan tertulisnya.
Bupati juga mengharapkan kepada para peserta diskusi grup tersebut dapat turut aktif memberikan masukan dan sharing pendapat sehingga diskusi tersebut berlangsung dinamis dan pada akhirnya keakuratan data yang disajikan ke public merupakan data ril dan dapat dipertanggungjawabkan.

Diskusi yang menarik tersebut dipandu Kabag Data dan Informasi Setdakab Poso menghadirkan pemateri Kepala BPS Poso Ir, Yaslin Hendrita Tansala, M.Si dan Kabid perencanaan Makro Andi Mappatunru, ST mewakili Kepala Bapelitbangda Poso. Hadir sebagai peserta masing-masing utusan OPD lingkup Pemda Kabupaten Poso.//ca’/pul