Sen12112017

Back Home BARUGA Olahraga Cari Bibit Muda Kompetisi Sepakbola Liga Desa Bupati CUP Digulirkan

Cari Bibit Muda Kompetisi Sepakbola Liga Desa Bupati CUP Digulirkan

Kompetisi Sepakbola Liga Desa Bupati CUP digulirkan pada Kamis (30/11/17) di lapangan sepak bola Mapane Kecamatan Poso Pesisir.

Melalui Laporan Ketua Panitia, Muis Saing menyampaikan bahwa sepak bola adalah salah satu cabang olah raga yang sangat bergengsi dan banyak diminati. Karena hal itu, maka Panitia menggelar pertandingan sepak bola antar pelajar umur 12-14 tahun. Tujuannya untuk mencari bibit pesepak bola unggulan mulai dari usia dini di Poso.

Kegiatan ini dilaksanakan pada dua tempat, di lapangan sepak bola Mapane Kecamatan Poso Pesisir untuk U 12 dan lapangan sepak bola Kasintuwu Kecamatan Poso Kota untuk U 14. Peserta yang mengikuti kegiatan ini untuk masing-masing usia, berjumlah : U 12 diikuti oleh 14 Klub dan U 14 diikuti oleh 19 Klub.

Sementara Ketua Umum Asosiasi PSSI Kabupaten Poso, Syarifudin Odjobolo menyampaikan bahwa kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Poso, dengan dukungan Pemerintah Daerah teristimewa Dinas Pemuda dan Olah Raga, sehingga kegiatan ini dapat dilaksanakan.

Ketua Umum Asosiasi PSSI Kabupaten Poso mengharapkan agar hal mendasar yang merupakan kelengkapan atau sarana prasarana lapangan tempat berlangsungnya kegiatan ini, lebih menjadi perhatian kedepan.

"Dengan kegiatan ini, diharapkan bahwa bibit unggul pesepak bola andalan berasal dari Tana Poso. Semangat para pemain yang didukung oleh Orang Tua dan Guru, semoga menjadi awal dari munculnya pemain sepak bola yang berkelas" Tutup Syarifudin.

Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si yang hadir dan membuka kegiatan ini, dalam sambutannya menyatakan bahwa perkembangan sepak bola turut menjadi penentu perkembangan daerah. Harapnya, dalam kompetisi ini, akan terjaring talenta muda yang mempunyai skill dan yang mengedapankan sportifitas.

"Gelaran ini menjadi awal untuk menunjukan kemampuan secara maksimal dan tidak bermain secara ricuh. kedepankan sportifitas untuk meraih kemenangan" Tegas Samsuri.

Liga Desa Bupati Cup ini turut dihadiri oleh FKPD, Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Alam, Mewakili Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Camat Poso Pesisir bersama staf, Tamu undangan serta seluruh peserta.